LE RESTAURANT

Situé au cœur du Châtelain, « Le Bout de Gras » vous accueille depuis Mai 2016 au numéro 89 de la rue Américaine. Laurent Balancy, Chef d’origine reunionnaise y officie depuis son ouverture. En 2009,  il se tourne vers la cuisine et se forme  pendant deux ans auprès du Chef Saburo Inada, propriétaire du restaurant éponyme. Après trois années passées en tant que Chef du Restaurant « Le Tournant », Laurent Balancy décide de se lancer dans une nouvelle aventure en devenant le Chef du Restaurant « le Bout Gras ». A l’origine, le « Bout De Gras était une boucherie. Les faïences et les carrelages rappellent que le lieu vit le jour au début du siècle dernier. Le restaurant garde aujourd’hui encore la trace de ce passé (carné!) qui définit l’identité de l’endroit.

DÉCOUVREZ NOTRE CARTE

Le « bout de gras » propose une cuisine influencée par la culture de bistro classique ainsi que par le métissage des saveurs, voyageant allègrement entre les notes créoles, japonaises et françaises. La carte, restreinte, mais sans cesse renouvelée se complète adéquatement avec un choix de vins naturels très diversifié. Animé par la bonne humeur communicative de son chef, Le « bout de gras » fait la part belle à la simplicité, au naturel et à la convivialité. L’expression « faire bonne chère » prend ici indéniablement tout son sens…

 

Notre menu

Réservation

Pour réserver, vous pouvez utiliser le module de réservation, nous contacter par téléphone ou mail.

 

Merci de tenir compte des jours et des heures d’ouverture pour votre réservation. (12h00 -14h00 et 19h00 – 22h00 excepté dimanche et lundi).

 

Horaire d’été : du 01 Mai au 31 Août 2017 – Nous serons ouvert du lundi soir au samedi soir .(12h00 -14h00 et 19h00 – 23h00 excepté lundi midi et mardi midi).

 

Pour une réservation le jour même ou au-delà de 10 personnes, veuillez nous contacter.

 

Reserver